技术

私有内网映射工具

OnlyCEC · 3月12日 · 2020年 85次已读
proxyer

Proxyer 介绍

现在市面上的内网映射工具,大部分都是收费的,收费的同时一般也只能够提供有限的网络带宽。造成这个问题最主要的原因是流量本来就非常贵,无论是谁提供内网映射服务都绕不过这个问题,而免费的内网映射工具,更无法保证提供优质的服务了。

当下互联网大部分的应用已经高度依赖可靠的网络带宽,网络带宽小,会极大的影响很多应用的体验,例如远程桌面、文件传输、视频监控等应用,带宽小体验非常差。

与此同时,云服务器的租用变得越来越简单,按流量收费的这种模式也逐渐兴起,在这种情况下,我们完全可以选择为自己或者团队搭建一个私有的内网映射服务。提供按质,按量的优质服务。所有的数据和流量都在自己的掌握之下,可大可小,将真正发挥远程的能力。

Proxyer是一个允许随意搭建的新一代的内网映射工具,借助于公网服务器和内网客户端,可以将内网电脑的任意IP地址和端口映射到公网服务器上。整个过程完全自动化,对内网的依赖极小,只要客户端能够连接外网服务器,就能够实现端口映射。

使用Proxyer,您可以

  • 远程使用Windows远程桌面
  • 远程GIT,SVN
  • 远程访问Linux
  • 视频监控
  • 远程共享NAS存储、FTP
  • … …

与其它的内网映射工具相比,Proxyer有三个显著的特点

  1. Proxyer不提供公共映射服务器,Proxyer只提供安装包,您可以将Proxyer安装到自己的服务器上,数据和带宽是完全独占,数据是完全安全的。
    1. 企业内部可以自己搭建自己私有的服务器,这样就极其简单的为企业构建一些场景下的远程办公能力。
    2. 企业某一些特殊产品,需要远程运维,也可以通过搭建自己的私有服务器提供简单高效的解决方案。
    3. 个人可以搭建自己私有的服务端为自己提供优质的内网映射服务。
  2. Proxyer提供极简的安装使用方式。
    1. 服务端Docker一键安装
    2. 客户端只有一个可执行文件,完全绿色,支持Windows端、macOS、Linux端。(为了保证客户端只有一个可执行文件,同时不生成,不依赖其它文件,我们做了很多独创性设计,欢迎体验)
  3. Proxyer所有的代码和协议都是全新的,不依赖任何开源库,保证了安全和后期功能扩展可持续性。

以花生壳相比,根据官方公布的价格,最便宜的套餐318元/1/年,只有1Mbps的共享带宽,而且只允许一个映射。最贵的企业版本4988元一年,独享5Mbps带宽,映射数量按需开通。

Proxyer完全免费。在阿里云环境下,一台最便宜的共享云服务器只需要24元一个月,开10M按流量收费的服务,您就可以任意映射端口,同时独占整个服务器资源和带宽。一个月成本不过30 – 40元,就可以获得比花生壳4988元套餐更好的服务。

如果您将proxyer用于远程办公,综合成本和用户体验整体核算下来,也会发现比目前Teamview和向日葵等软件低至少5 – 10倍的价格。

与其它类似的工具,例如https://github.com/fatedier/frp https://www.ngrok.cc/, https://www.nsloop.com/https://serveo.net/ 相比。

Proxyer依然有两个重要优势

  1. 自己安装自己的服务器,低成本独享服务,不受其它客户影响,安全可靠。
  2. 安装和配置极其简单,开箱即用。

安装服务

服务器上面先安装Docker、Docker-Compose,然后使用下面的命令安装,不需要其它任何配置

# 1. 下载docker-compose.yml配置文件
curl -sSL https://gitee.com/guangleihe/proxyer/raw/master/docker-compose.yaml -o docker-compose.yml
# 2. 设置对外访问IP或者域名,启动服务
PROXYER_PUBLIC_HOST={你的公网IP地址或者域名} docker-compose up -d

安装完成之后,就可以使用浏览器访问6789端口(http://{你的公网IP地址或者域名}:6789/)来使用了。

  • 服务器端口
    • 服务器端口6789、6544命令端口需要开放
    • 可以根据映射的情况,开放服务器映射的其它端口(客户端可以指定映射端口)
    • 如果选择了随机映射端口,需要开放服务器的 30000 – 65530 端口

更详细的安装使用可以查看WIKI https://gitee.com/guangleihe/proxyer/wikis/home

其它

0 条回应